党建育人

当前位置: 首页 >> 党建育人 >> 正文

我院组织观看《长津湖之水门桥》红色教育影片

发布日期:2022年05月15日 12:00    作者: 黄柳洋  编辑:覃晓芸  点击:

5月14日晚,我院党委组织2022年春季期发展对象在我校东校区厚德3-504观看红色教育影片《长津湖之水门桥》。

72年前,中国人民志愿军吹响了抗美援朝保家卫国的号角,无数年轻人选择了穿上军装,不远万里奔赴朝鲜战场,经过两年零九个月的浴血奋战,达到了“抗美援朝、保家卫国”的目的。电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军在极寒严酷的环境下,凭借着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。跌宕起伏的剧情、残酷的战争场面、坚不可摧的信仰情怀、对党无限忠诚的精神,无不深深地打动在场的每一位同学。

过后,大家纷纷表示,这不仅是一部电影,更是一堂生动的“党史课”。如今我们生活在一个和平的年代,但我们依然不能忘记先烈们曾为我们的和平而做出的努力,要铭记那些无名的可爱的志愿军战士们。作为新时代青年大学生,作为一名发展对象,要继续学习和发扬抗美援朝精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加明确不忘初心、勇于担当的历史使命,在新时代新天地中施展抱负、建功立业