党建育人

当前位置: 首页 >> 党建育人 >> 正文

我院开展学生党建骨干队伍培训会

发布日期:2022年05月22日 11:55    作者: 曹雪敏  编辑:覃晓芸  点击:

5月21日晚,我院党委在我校东校区厚德楼3-504教室开展“砥砺前行,不负韶华”学生党建骨干队伍培训会。我院专职组织员黄文芳、学生党建骨干参加此次培训,培训由黄文芳主讲。

培训会中,黄文芳首先和大家学习了5月5日习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话精神。随后她向学生党建骨干详细介绍发展党员工作程序和要求。她要求同学们要做到提高政治站位,坚持正确的舆论导向,学会分辨,理性思考,主动弘扬传播正能量;要树立责任感,熟悉工作流程,提高业务能力;要加强专业学习,练就过硬本领。最后,黄文芳与大家就党员档案以及党支部三会一课等内容进行了详细地交流与讨论。

本次培训的开展,进一步增强了党建学生骨干的责任感,明确了我院接下来党建工作的最新要求,为进一步推进党建工作奠定了坚实的基础