党建育人

当前位置: 首页 >> 党建育人 >> 正文

我院开展入党积极分子专题党课

发布日期:2022年05月22日 11:51    作者: 钟淇宾 黄晓瑜  编辑:覃晓芸  点击:

5月21日下午,物理与电信工程学院党委书记廉文武在我校东校区厚德楼3-204以“中国共产党的性质、宗旨、组织原则和纪律”为主题,给我院入党积极分子上专题党课。我院第二十二期入党积极分子聆听此次党课,党课由我院专职组织员黄文芳主持。

党课上,廉文武对中国共产党的性质、宗旨、组织原则和纪律等方面作梳理和导学。他重点阐明中国共产党的性质、什么是中国共产党的宗旨、新时期如何坚持党的根本宗旨、什么是党的组织原则、如何遵守党的纪律等方面问题。他结合学校中心工作和计算机学院专业特色,结合新时代青年大学生面临的机遇和挑战对同学们提出期望,希望同学们认真学习党的基本知识,提高政治素养和政治站位;遵守党纪党规以及学校的各项规章制表;牢记中国共产党的初心和使命,扎实学好专业知识,不负韶华,不负时代,不负人民。

此次专题党课,让全体学员学习领会党的性质、宗旨、组织原则和纪律,提高了学员们的政治素养。